Прогулка по Каналу Москвы на скоростном теплоходе «Ракета»

Автор: Загайнова Даша
Даты: 9 августа 2015 г.
Теплоход: Ракета-185, Ракета-191
Компания: Столичная судоходная компания
Регионы: Канал имени Москвы
Маршрут : Северный речной вокзал Москвы - Бухта Радости (Московская область)
Страницы: 1 2 След.

Полет на «Ракете» по Каналу имени Москвы


В прошлое воскресенье в Москве столбик термометра поднимался до +33 градусов, поэтому мы решили сбежать из города. Хотелось пляж и воду, в которой можно купаться, отсутствие пробок на дороге, и чтобы сама эта дорога была бы не особо продолжительной. Еще очень хотелось, чтобы место было немноголюдным. Не долго думая мы решили отправиться в зону отдыха Бухта Радости, находящуюся на берегу Пироговского водохранилища в Московской области. Добраться туда можно и на машине, но мы выбрали более интересный и безпробочный вариант — на скоростной «Ракете» с Северного речного вокзала.

По этому случаю получился вот такой диалог с ребенком:

— Мама, мы поедем на машине на пляж?
— Да нет, на ракете.
— О! На ракете полетим?!
— Да нет, поплывем.
— Поплывем?!
— Ага, у этой ракеты крылья есть специальные —  подводные.

«Ракеты» с Северного речного вокзала, который расположен на Химкинском водохранилище (это север Москвы, станция метро «Речной вокзал») ходят по расписанию, его можно посмотреть на сайте «Столичной судоходной компании», там же есть все цены. До Бухты радости ракета доносится за 30 минут, там оставляет пассажиров для самостоятельного отдыха на 4,5 часа, а потом доставляет обратно. Итого общая продолжительность такого приключения 5,5 часов.

Можно обойтись и без высадки на берег, это и дешевле в два раза, и времени займет меньше. Но так как мы хотели купаться, то решили выбрать вариант с высадкой на берег. Обошлось нам это по 1000 рублей за каждого взрослого, а ребенок попал под категорию «дети до 5 лет» и поэтому катался бесплатно.

Рейс мы выбрали самый первый, в 11 утра, в надежде, что народу будет не так много, и с билетами точно не будет проблем. И не прогадали. Касса открывается в 10.00, очередь совсем небольшая, но движется не быстро. «Ракета» отошла полностью заполненная.

Расположиться на «Ракете» можно внутри на удобных сиденьях с большими расстояниями между рядами, на открытой корме на жестких «диванчиках» или на носу стоя (детям на нос нельзя, очень легко выпасть наружу).

Чуть задержавшись, в 11.10 мы отправляемся. Через минут 5 движения «Ракета» встает на крылья и... с ветерком, в жаркий день, да еще брызги добавляют приятных ощущений — это  то, что «доктор прописал».

На «Ракете» по Каналу имени Москвы

На «Ракете» по Каналу имени Москвы


Обгоняем прогулочный теплоход «Москва-1», который идет в «Бухту Радости», но в кассе билет не продаются — специальный рейс с многодетными семьями на борту. А в Москву спешит пассажирский теплоход «Волга-Дрим» — пишут, что самое роскошное круизное судно в России.

На «Ракете» по Каналу имени Москвы


Расходимся с теплоходом «Союз» — это прогулочное судно Московского речного пароходства.

На «Ракете» по Каналу имени Москвы


На встречу, а точнее в Москву, проходят круизные теплоходы с иностранными туристами, следующими в столицу из Санкт-Петербурга: теплоход «Лев Толстой» и «Леонид Красин».

На «Ракете» по Каналу имени Москвы


На берегах канала много отдыхающих, которые несмотря на все запреты купаются. На обратном пути одного из таких «героев», переплывающего с одного берега на другой, мы чуть не переехали. Капитану не позавидуешь!

На «Ракете» по Каналу имени Москвы


А это новый микрорайон подмосковного Долгопрудного — «Московские Водники».

На «Ракете» по Каналу имени Москвы


Пляж Новоалександрово на Клязьминском водохранилище. Еще одно место, где по утверждению Роспотребнадзора купаться безопасно. От Москвы сюда можно доехать на машине по Дмитровскому шоссе буквально за 10 минут.

На «Ракете» по Каналу имени Москвы

На «Ракете» по Каналу имени Москвы


Еще один разрешенный пляж находится совсем рядом, на территории базы отдыха «Троицкое», все на том же Клязьминском водохранилище. За плату въезд сюда разрешен всем желающим. Песчаного пляжа в Троицком в отличии от Новоалександрово нет, но есть организованные спуски в воду.

На «Ракете» по Каналу имени Москвы

Страницы: 1 2 След.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться


3.151495494709