Царское путешествие: круиз на теплоходе «Викинг Ингвар» из Москвы в Санкт-Петербург

Автор: K.D. Leperi
Даты: Июль 2015 года
Теплоход: Викинг Ингвар
Компания: Viking River Cruises
Регионы: Углич, Ярославль, Кижи, Кириллов
Маршрут : Москва - Углич - Ярославль - Горицы - Кижи - Мандроги - Санкт-Петербург
Страницы: 1 2 След.

To Russia on the Ingvar: Viking River Cruises’ Waterways of the Tsars



В июле 2015 года писатель и фотограф К. Д. Лепери совершил двухнедельный круиз по России на теплоходе «Викинг Ингвар» компании Viking River Cruises, из Москвы до Санкт-Петербурга. В своем блоге он показал, каким он увидел свое путешествие Viking River Cruises’ Waterways of the Tsars.

Путешествие начинается в Москве, но отправляет судно в круиз только на 4-й день: первые три дня туристы знакомятся со столицей России. Это экскурсии в Кремль, Оружейную палату, Пушкинский музей, московское метро, на концерт русской фольклорной музыки с танцами казаков и ночная прогулка по городу. Особо впечатляющим было посещение Большого театра — на показ знаменитого «Лебединого озера». Можно выбрать и дополнительные экскурсии. Как пишет автор, он выбрал поездку в Звездный городок и на подводную лодку (музей) в Тушино.

Затем теплоход следует в Санкт-Петербург, делая остановку в Угличе (экскурсия по Кремлю), Ярославле (Церковь Ильи Пророка, Кремль и Губернаторский дом), Горицах (экскурсия в Кирилло-Белозерский монастырь), Кижах (историко-архитектурный музей «Кижи») и зеленая стоянка в Мандрогах. Лепери отмечает, что маршрут оптимален для знакомства с российской культурой: «роскошные дворцы и монастыри, чьи знаковые формы куполов играют калейдоскопом красок». Самые высокие деревянные церкви в мире, водка с чаем в домах местных жителей (видимо речь про такой вид экскурсии, как visit local hous в Горицах — прим. Cruiseinform.ru), экскурсии в Эрмитаж, Екатерининский дворец. Как пишет Лепери, самым интересным местом для него стала экскурсия в Кижах, а самым скучным - мастер-класс по росписи матрешек.

Способствует отдыху и комфортабельное судно Viking Ingvar, продолжает автор. Это «стильный, на европейский взгляд, лайнер, длиной 423 фута, прошедший ремонт в 2013 - 2014 годах. На нем отдыхают 210 гостей, а в экипаже 115 человек. На борту к услугам гостей ресторан с панорамным видом, лаундж-зона и два бара, библиотека, солярий с затененной зоной отдыха, три прогулочных палубы на открытом воздухе, бутик-магазин и лифт», пишет он.

«Корабль, на котором мы путешествуем, назван в честь Ингвара, сына Рюрика, вождя викингов, который основал Русь. После смерти отца, он был воспитан дядей Хельги, в конце концов удалось ему стать правителем русской империи», продолжает Лепери.

Справка Cruiseinform.ru: теплоход «Викинг Ингвар» оперируется компанией Viking River Cruises и зарегистрирован на компанию ООО «Пассажирский флот», флаг России, порт приписки Санкт-Петербург. Судно было построено по проекту 302 и под первоначальным названием «Нарком Пахомов» поступило в 1990 году из Германии в Северо-Западное пароходство. С начала 90-х теплоход работает под рейсами с иностранными туристами: первоначально от компании ICH, а с 1997 года — от Viking River Cruises. Нынешнее название судно носит с апреля 2012 года.

Внутри судно такое же удобное, как и красивое снаружи, отмечает Лепери. Каюты оснащены балконами с видом на реку, кондиционерами, современной ванной комнатой с отдельным душем и феном. В ванне бесплатный набор — шампунь, кондиционер для волос, гель для душа, лосьон для тела. Халаты и тапочки предоставляются по запросу. Услуги прачечной предоставляются за дополнительную плату. В каютах каждый день бесплатная бутылка воды.

Также в каюте телефон для бортовых коммуникаций, персональный сейф, мини-холодильник, бесплатный Wi-Fi и плоский телевизор марки Sony с диагональю 26 дюймов, на котором можно посмотреть англоязычные спутниковые телеканалы, такие как CNN, BBC.

Каюты просторные и эффективно спланированные, там есть вместительные шкафы и пространство под кроватью для хранения чемодана. У меня была небольшая по площади каюта — 225 кв. футов (21 кв. м), а самыми большими были люксы — 400 кв. футов (37 кв. м). В каюте было два места и я жил со своим другом, пишет он. Особо хотелось бы отметить то, что стеклянные двери, отделяющие каюту от балкона, можно было открыть полностью, наслаждаясь видом реки.


Страницы: 1 2 След.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться


3.151490750845