Cruiseinform.RU

Круизному лайнеру MSC Meraviglia отказали в заходе на Ямайку и Каймановы острова из-за заболевшего члена экипажа

Круизному лайнеру MSC Meraviglia отказали в заходе на Ямайку и Каймановы острова из-за заболевшего члена экипажа 27.02.2020 22:31

Круизному лайнеру MSC Meraviglia было отказано в разрешении совершить заход в порт Очо-Риос (Ямайка) и в порт Джорджтаун (Каймановы острова) после того, как у члена экипажа судна появились симптомы гриппа, сообщили 26 февраля представители компании MSC Cruises.

В пресс-релизе Министерства здравоохранения и здравоохранения Ямайки упоминается о «кашле, лихорадке и связанных с этим мышечных болях», а также история поездок в страну, связанную с коронавирусом. Дуэйн Сеймур, министр здравоохранения Каймановых островов, выступил с аналогичным заявлением от имени Большого Каймана, передает Fox News.

«MSC Cruises крайне разочарован тем, что власти Ямайки и Острова Кайман отказали предоставить нашему судну необходимое разрешение для высадки гостей, несмотря на то, что мы предоставили подробные медицинские записи местным органам здравоохранения в соответствии с обычным протоколом. В обоих портах решение о запрете высадки на берег было принято без рассмотрения медицинской документации, которая показывает, что один из членов экипажа болен обычным сезонным гриппом, а не COVID-19 (коронавирус). В обоих случаях судно было фактически отвергнуто просто на основании опасений», — говорится в заявлении компании.

В этом рейсе на борту MSC Meraviglia находится 4500 пассажиров и 1600 членов экипажа. Заболевший гражданин Филиппин прибыл на судно перед рейсом из Манилы (Филиппины) с пересадкой в Стамбуле (Турция).

«Все гости лайнера проходили индивидуальный осмотр при посадке, как с точки зрения истории путешествий, так и состояния здоровья. MSC Cruises запрещает посадку кому-либо — как членам экипажа, так и гостям — кто путешествовал в, из или через материковый Китай, Гонконг или Макао, а также людям, которые в течение последних 14 дней путешествовали через любой из муниципалитетов. которые подлежат карантину в центральной части северной Италии. В дополнение к этому все суда MSC Cruises также проводят индивидуальный предварительный осмотр тепловизионными камерами перед посадкой для выявления у гостей или членов экипажа признаков или симптомов заболевания, таких как повышенная температура, лихорадка, озноб, кашель или затруднение дыхания. Это также приведет к отказу в посадке», — пояснил представитель компании.

MSC Meraviglia — 19-палубный круизный морской лайнер, выполняющий рейсы от компании MSC Cruises по Карибскому бассейну и Европе. Судно было построено в 2017 году во Франции. Относится к лайнерам класса Meraviglia class и полностью однотипен лайнеру MSC Bellissima. На борту судна могут разместиться до 4500 пассажиров, а максимальная численность экипажа составляет 1536 человек.

После запрета на заход судно сменило курс и прибыло 26 февраля в порт Косумель (Мексика), где пассажиры пройдут очередные проверки. В ходе 15-дневного круиза судно должно было зайти также на Багамские острова, в Белиз и Гондурас. Вернуться обратно в порт Майами, откуда MSC Meraviglia отправился в рейс 24 февраля, лайнер должен 8 марта, сообщает The New York Times.

В середине февраля Япония, Тайвань, Филиппины и американская территория Гуама отказали круизному лайнеру Westerdam в заходе в свои порты из-за опасений распространения коронавируса, который был позже выявлен у пассажиров судна.

А в результате двухнедельного карантина на борту лайнера Diamond Princess 705 пассажиров оказалось заражено коронавирусом, четверо заболевших туристов скончались.

Далее по теме:

03.03.2020 — Из-за ложного коронавируса на борту круизного лайнера MSC Meraviglia произошла драка пассажиров с экипажем

Фото: F. Vornholt



Тема:  Коронавирус COVID-19 и круизы
Теги: Карибский бассейн, MSC Meraviglia, MSC Cruises, вирусы и эпидемии, Ямайка, Каймановы острова

Количество показов:4896

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151632737388

Новости



Последние комментарии Последние комментарии