Cruiseinform.RU

Из-за 8 кашляющих человек 1120 туристов с круизного лайнера Braemar не пустили в Доминикану

Из-за 8 кашляющих человек 1120 туристов с круизного лайнера Braemar не пустили в Доминикану 28.02.2020 15:26

Очередная история с запретом захода круизного лайнера в порт из-за возможного наличия на борту судна людей, больных коронавирусом, произошла на Карибах. Если в начале недели власти Ямайки и Каймановых островов запретили заход в свои порты круизного судна MSC Meraviglia (компания MSC Cruises), то теперь под раздачу попали туристы с теплохода Braemar английской круизной компании Fred. Olsen Cruise Lines, которым не дали возможность сойти на берег в порту Сан-Доминго — столице Доминиканской Республики.

По словам министра общественного здравоохранения Доминиканской Республики, капитан «Бремар» сообщил, что на судне находится 8 пассажиров, у которых наблюдается повышение температуры, кашель и затрудненное дыхание. Это двое американцев, двое британцев и четверо филиппинцев. Это стало основанием для того, чтобы администрация порта с подачи властей страны запретили выход на берег пассажирам и членам экипажа лайнера из-за опасений распространения COVID-19.

Всего на борту судна находится 1128 туристов и 384 члена экипажа. Лайнер выполняет 14-дневный круиз по Карибскому бассейну. Судно было построено в 1993 году и в первый рейс вышло под названием Crown Dynasty. Затем название сменилось на Crown Majesty, позже лайнер стал называться Norwegian Dynasty, затем вновь вернулся к первоначальному имени, а текущее название носит с 2001 года. Это 7-палубное круизное судно, длиной 195 метров, шириной 23 метра и водоизмещением 24344 тонны.

Напомним, что в середине февраля Япония, Тайвань, Филиппины и американская территория Гуама отказали круизному лайнеру Westerdam в заходе в свои порты из-за опасений распространения коронавируса, который был позже выявлен у пассажиров судна.

Все новости по теме «Коронавирус COVID-19 и морские круизы» >>

Фото: Frank Behrends


Тема:  Коронавирус COVID-19 и круизы
Теги: Braemar, Fred. Olsen Cruise Lines, вирусы и эпидемии, Карибский бассейн, Доминикана

Количество показов:1859

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151632740250

Новости



Последние комментарии Последние комментарии