Cruiseinform.RU

На круизном лайнере Zaandam, совершавшем рейс вокруг Южной Америки, умерло 4 пассажира

На круизном лайнере Zaandam, совершавшем рейс вокруг Южной Америки, умерло 4 пассажира 30.03.2020 13:22

Четверо пожилых пассажиров, находившихся в рейсе на борту круизного лайнера Zaandam, скончалось. Как сообщила 27 марта управляющая судном компания Holland America line, причины смерти туристов пока точно неизвестны, но вероятнее всего им стал COVID-2019.

В HAL уточнили, что здоровых пассажиров планируется эвакуировать на другой лайнер компании Rotterdam с соблюдением строгих противоэпидемиологических мер. «Роттердам», вышедший из Мексики 25 марта, встретился с «Зандамом» у берегов Панамы, чтобы доставить туда наборы для тестирования на коронавирус и медицинский персонал. Те, кто идентифицирован как больной или кто вступил в тесный контакт с больным человеком, останутся на борту Zaandam. Приоритет при пересадке получат туристы, живущие во внутренних каютах, а также лица старше 70 лет. На борту «Роттердама» все гости будут оставаться в своих каютах до высадки.

Zaandam отправился в рейс 7 марта из Флориды по маршруту вокруг Южной Америки. 14 марта ему запретили заход в порт Пунта-Аренасе в Чили из-за закрытия границ страны для иностранцев. На тот момент на борту не было случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 22 марта Holland America сообщила, что у 42 человек развились симптомы гриппа, после чего на судне был введен карантин и пассажирам было запрещено покидать каюты. На 27 марта из находившихся на борту 1243 пассажиров и 586 членов экипажа признаки заболевания были обнаружены у 53 пассажиров и 85 членов экипажа.

Конечный пункт назначения для обоих судов все еще дорабатывается, но согласно информации Holland America Line, Zaandam должен будет прибыть в Форт-Лодердейл (США), а Rotterdam — в порт Сан-Диего. Согласно первоначальному маршруту Zaandam должен был пройти через Панамский канал 1 апреля. 27 марта власти Панамы отказали в проходе по Панамскому каналу лайнеру Zaandam, но 29 марта министерство здравоохранения Панамы дало разрешение на его транзитный рейс и судно прошло канал.



Тема:  Коронавирус COVID-19 и круизы
Теги: Zaandam, Holland America Line

Количество показов:1156

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151632740526

Новости



Последние комментарии Последние комментарии