Cruiseinform.RU

200 туристов, отдыхавших на круизном лайнере Dawn Princess, были изолированы из-за вспышки норовируса

200 туристов, отдыхавших на круизном лайнере Dawn Princess, были изолированы из-за вспышки норовируса 08.12.2014 09:00

На борту круизного лайнера Dawn Princess произошла вспышка норовируса, в результате чего пострадали 200 пассажиров из 1500 отдыхавших на судне. Лайнер компании Princess Cruises совершал двухнедельный круиз из Австралии в Новую Зеландию и 11 декабря должен прибыть обратно в Мельбурн (Австралия). Как заявили представители оператора, все пострадавшие пассажиры были изолированы в своих каютах им был запрещен выход на берег, что благоприятно сказалась на динамике распространения инфекции и она пошла на спад.

Как заявил Алистер Хамфри, представитель сферы здравоохранения региона Кентербери (Новая Зеландия), проведенные анализы подтвердили, что причиной заболеваний стал норовирус.

Норовирус или «желудочный грипп», является разновидностью гастроинтестинальной инфекции. Вспышки болезней, вызываемые норовирусом, чаще возникают в закрытых либо полузакрытых помещениях, в том числе на пассажирских судах, где инфекция очень быстро распространяется от человека к человеку. Вирус попадает в организм через немытые руки, предметы обихода, посуду.

Лайнер Dawn Princess был построен в 1997 году, в 2009 году судно прошло масштабную модернизацию. На судне 10 пассажирских палуб, общая пассажировместимость — 1950 человек. Относится к классу стандарт 4***. Лайнер  Dawn Princess совершает круизы из Австралии в Новую Зеландию, а также Японию и Юго-Восточную Азию продолжительностью от 13 дней и больше.

Напомним, что предыдущая вспышка норовируса произошла в середине ноября на лайнере Crown Princess. Судно завершало тихоокеанский круиз, продолжительностью почти в месяц, в ходе которого туристы посетили Таити и Гавайи, и следовало в порт прибытия Лос-Анджелес. В результате заболевания пострадали 170 пассажиров.

В середине октября сообщалось о том, что туристов круизного лайнера «Carnival Magic» изолировали прямо во время круиза по Карибам из-за подозрения на заболеванием лихорадкой Эбола.



Источник:  Cruiseinform.ru, фото: Pedro Amaral
Теги: Dawn Princess, Princess Cruises, вирусы и эпидемии

Количество показов:8039

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151624590909

Новости



Последние комментарии Последние комментарии