Cruiseinform.RU

Какая страна осталась в выигрыше от запрета заходов круизных лайнеров в Крым и на Украину

Какая страна осталась в выигрыше от запрета заходов круизных лайнеров в Крым и на Украину 15.09.2014 17:27

Если в одном месте убыло, то в другом обязательно прибудет. Несмотря на то, что из-за известных событий и эскалации напряженности количество туристов в Черноморском регионе было меньше, чем в прежние годы, тем не менее сезон состоялся. А туристов, которых не досчитались в Украине и Крыму, в этом  году приняла Болгария.

Работники туристической отрасли Болгарии жалуются, что в этом году летний сезон был провальным. Произошел резкий спад туристического потока из России и Украины — основных стран, откуда в Болгарию прибывали летом туристы.

Но пока работники традиционной турсферы подсчитывали убытки, представители сегмента круизного туризма радовались прибыли. Два порта Болгарии — Варна и Бургас — минувшим летом приняли рекордное количество круизных судов. Как сообщают местные турагентства, по сравнению с 2013 годом в нынешнем году в Болгарии произошел рост числа круизных туристов в 8 раз.

По итогам сезона лидером стал город Бургас, который посетили 40 лайнеров, на борту которых прибыло почти 25 тысяч человек. Морской порт Бургаса принял в 2014 году более 13 круизных лайнеров, на которых прибыло 18 тысяч туристов. Еще 7 тысяч туристов посетили Болгарию через порт Несебр.

Другими странами, выигравшими от перераспределения в этом году потоков круизных туристов, стали Турция и Греция, но про их количественные показатели роста круизного сегмента пока не сообщалось.


Читайте материалы Cruiseinform.ru на сайте и в любимых соцсетях:
Facebook, VkontakteInstagram, Livejournal, Twitter и Одноклассники



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Cruiseinform.ru
Тема:  Круизы по Черному морю
Теги: Болгария, Греция, Турция, Украина, Крым, Черное море, Навигация-2014

Количество показов:13182

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151620785030

Новости



Последние комментарии Последние комментарии