Cruiseinform.RU

При наличии отсутствия: Ялтинский порт подвел печальные итоги по судозаходам

При наличии отсутствия: Ялтинский порт подвел печальные итоги по судозаходам 18.11.2014 12:11

Как сообщили представители Ялтинского морского торгового порта, в 2014 году в порту приняли два круизных судна, хотя в начале года планировалось, что за сезон порт примет 211 судозаходов.

В феврале 2014 года Ялтинский морской торговый порт сообщил, что принял на текущий год 211 заявок на заход круизных судов. Среди них, 16 заходов должны были совершить пассажирские теплоходы класса «река-море» под украинским флагом: это четырехпалубные теплоходы компаний «Червона Рута» «Генерал Ватутин», «Звезда Днепра» и «Принцесса Днепра», а также теплоход «Викинг Синеус» компании «Viking River Cruises».

Кроме того был запланирован заход еще 195 иностранных круизных судов, а также около 70 заходов пассажирских катамаранов, курсирующих на линии Анапа-Феодосия-Ялта.

В 2013 году Ялтинский порт посетило 124 круизных судна.

Ранее мы сообщали, что в начале ноября руководство туристической компании «Hansa Touristik», фрахтовавшая греческий лайнер «Ocean Majesty», заходивший в этом году в Крым, исключило в будущем возможность посещения Крыма своими туристами.

А из-за событий вокруг Крыма и Украины в этом году в выигрыше оказалась круизная сфера Болгарии. Два порта Болгарии — Варна и Бургас —  летом 2014 года приняли рекордное количество круизных судов. По сравнению с 2013 годом в Болгарии произошел рост числа круизных туристов в 8 раз.


Тема:  Круизы по Черному морю
Теги: Черное море, Крым, город Ялта, Навигация-2014

Количество показов:8531

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151620783428

Новости



Последние комментарии Последние комментарии