Cruiseinform.RU

Угроза наводнения привела к сбою в движения паромов в Петербурге: один ушел раньше, оставив пассажиров на берегу

Угроза наводнения привела к сбою в движения паромов в Петербурге: один ушел раньше, оставив пассажиров на берегу 05.12.2015 14:50

В ночь на 5 декабря из-за угрозы наводнения было прекращено движение морских судов через судопропускной пункт Комплекса защитных устройств, расположенных в Финском заливе в Санкт-Петербурге.

Наводнение в городе фиксируется при повышении уровня на 160 см, а утром 5 декабря  вода со стороны Финского залива поднималась у дамбы на 227 см.

За 12 часов, с момента закрытия дамб, в очереди на проход скопилось 15 судов, включая пассажирский паром Princess Anastasia, который должен был придти утром в Санкт-Петербурге.

Зато другой паром Princess Maria, той же компании St. Peter Line, отправился накануне в рейс на час раньше, чтобы успеть покинуть акваторию залива до закрытия дамбы. Из-за этого на борт судна не смогли попасть около 30 пассажиров, сообщают питерские СМИ. Но по данным самой компании речь идеть об 11 туристах, до которых не удалось дозвонить и предупредить их об изменение времени отправления.

Среди тех, кто вынуждено остался в Питере, несколько иностранцев, прибывших в город по 72-часов визе. Если они не успеют покинуть город до момента времени ее окончания, то их ожидает штраф.

Также по теме:

02.01.2015 — Порт Санкт-Петербурга закрыт для приема судов: из-за наводнения закрыты водопропускные сооружения в Финском заливе
03.01.2015 — Порт Санкт-Петербурга остается закрытым, из-за чего сорван рождественский круиз на пароме Princess Anastasia
04.01.2015 — Угроза наводнения прошла, судоходство на Финском заливе восстановлено



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Cruiseinform.ru
Теги: Балтийское море, Финский залив, паромные линии, город Санкт-Петербург

Количество показов:6695

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151624272275

Новости



Последние комментарии Последние комментарии