Cruiseinform.RU

Данные Ростуризма и ФСБ о падении въездного турпотока в Россию существенно разошлись

Данные Ростуризма и ФСБ о падении въездного турпотока в Россию существенно разошлись 05.03.2015 14:53

Официальные данные о падении въездного турпотока в Россию оказались лучше пессимистичных прогнозов участников рынка и чиновников, но все равно не смогли обрадовать операторов. Как пишет «Коммерсантъ», въездной турпоток в Россию по итогам 2014 года сократился на 3%, до 2,5 млн человек. Об этом сообщил Ростуризм со ссылкой на данные пограничной службы ФСБ России.

Ранее представитель Ростуризма заявлял о том, что сокращение может составить 10-15%. «В ранее приведенных расчетах Ростуризма речь шла об организованном туризме, а статистика ФСБ учитывает и самостоятельные поездки, Кроме того, по ее словам, сокращаться количество туристов начало в сентябре 2014 года, до этого поток оставался достаточно высоким», — объясняет представитель агентства Ирина Щеголькова.

Снижение въездного турпотока в Россию на 15-20% Ростуризм зафиксировал практически из всех западных стран. Количество туристов из США (ранее обеспечивали 7% потока в Россию) сократилось на 18%. Существенное увеличение количества въездов в Россию в 2014 году продемонстрировали только граждане Китая, но Россия для китайских туристов, которые прежде всего стремятся в США и Европу, далеко не приоритетный рынок и приезжают они сюда по остаточному принципу: если не получилось поехать куда-либо еще, считают эксперты туротрасли.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Коммерсантъ
Теги: статистика, Ростуризм

Количество показов:6938

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151621166959

Новости



Последние комментарии Последние комментарии