Cruiseinform.RU

Клуб юных моряков из Новгорода отметил 50 лет работы

Клуб юных моряков из Новгорода отметил 50 лет работы 24.08.2016 10:20

В Морском центре имени капитана Н.Г. Варухина, который уже полвека работает в Новгороде, подходит к концу юбилейная 50-я навигация. 23 августа в город вернулся теплоход «Господин Великий Новгород», на борту которого в этом году  прошли практику около 300 выпускников новгородского клуба юных моряков. Капитаном теплохода работает выпускник клуба Николай Устриков.

В течении навигации «Господин Великий Новгород» совершил 6 рейсов и прошел около 9 тысяч километров по рекам Волхов, Нева, Свирь, по Ладожскому и Онежскому озерам. Юные моряки посетили города Беломорск, Санкт-Петербург, Лодейное Поле, Старая Ладога, острова Валаам, Коневец, Кижи, а также Мандроги.

Теплоход «Господин Великий Новгород» был построен в 1954 году в Германии. Это трехпалубное пассажирское судно проекта 646. С постройки и до 1960 года теплоход работал в Камском речном пароходстве под названием «Севан». Затем судно было передано в Северное речное пароходство, где теплоход работал под названием «Герой Юрий Гагарин» на линии Архангельск – Ленинград – Архангельск, а с 1961 и до 1996 года судно работало в Северо-Западном речном пароходстве, порт Санкт-Петербург. На нем проходили учебную практику курсанты клуба юных моряков из Новгорода.

В 1997 году судно получило нынешнее название и было передано  Детскому морскому центру «КЮМ» (Великий Новгород).  В течении навигации теплоход работает на туристических круизных маршрутах, совершая, в основном, паломнические рейсы по Северо-Западным водным путям (Онежское и Ладожское озера, Беломорско-Балтийский канал, реки Свирь, Нева, Волхов).



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Cruiseinform.ru
Теплоход:  Господин Великий Новгород
Теги: Господин Великий Новгород, Морской центр капитана Варухина Н. Г.

Количество показов:7558

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151623579757

Новости



Последние комментарии Последние комментарии