Cruiseinform.RU

«Корабль Брюсов» откроется к весне 2015 года, но концепция может поменяться

«Корабль Брюсов» откроется к весне 2015 года, но концепция может поменяться 29.12.2014 08:29

Проект «Корабль Брюсов», открытый летом 2014 года на борту теплохода «Валерий Брюсов», и прекративший работу в октябре того же года, будет продолжен и перезапустится весной. Как сообщил руководитель проекта Алексей Капитанов, «мы продолжаем трудиться над получением всех нормативных документов и устранению выявленных правонарушений, надеясь на возобновление работы к весне».

Как отметил Капитанов, «нам не удалось оспорить решение о запрете эксплуатации судна. Не могу сказать, что среди действий гос органов происходило что-то не законное. Вопрос скорее к технологии исполнения решений, пристрастию и бескомпромиссным максимально жестким решениям судов, что является не нормальной практикой на наш взгляд».

«Каким будет состав арендаторов, а также поменяется ли концепция проекта говорить пока рано», — добавил он.

12 декабря стало известно о том, что суд не разрешил досрочно возобновить деятельность корабля «Валерий Брюсов», опечатанного из-за нарушений. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Москве.

В ведомстве сообщили, что судно было опечатано из-за неисполнения требований Роспотребнадзора. «В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства, допущенные компанией, которые могли привести к возникновению и распространению инфекционных заболеваний и причинить вред жизни и здоровью граждан», - отмечается в сообщении пресс-службы.

По результатам проверки были составлены административные протоколы, в том числе протокол о временном запрете деятельности. Материалы дела были направлены в Замоскворецкий суд для принятия решения. Согласно постановлению суда, ЗАО «КРЦ Инфлотель» признано виновным в административном правонарушении, деятельность судна была приостановлена на 90 суток с учетом временного запрета деятельности с 16 октября 2014 г., а 27 октября деятельность судна была приостановлена в принудительном порядке судебными приставами.

В ноябре в Московском городском суде была рассмотрена апелляционная жалоба представителя ЗАО «КРЦ Инфлотель» на постановление Замоскворецкого суда. Решением апелляционной инстанции жалоба не была удовлетворена, постановление районного суда признано законным и обоснованным. Общество обратилось в суд с заявлением о досрочном прекращении приостановления деятельности. В ходе судебного заседания в декабре 2014 г. были изучены представленные материалы, в том числе заключение управления Роспотребнадзора по Москве, согласно которому нарушения устранены не в полном объеме. Изучив представленные материалы, судья постановил отказать в удовлетворении ходатайства ЗАО «КРЦ Инфлотель» о досрочном прекращении приостановления деятельности, сообщает агентство «Москва».

Далее по теме:

10.06.2015 — «Корабль Брюсов», пережив второе рождение, вновь начал работу
03.04.2017 — Теплоход «Валерий Брюсов» покинет центр Москвы, а проект «Корабль Брюсов» закроют



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Cruiseinform.ru
Теги: город Москва, река Москва, стоечные суда, Валерий Брюсов, Корабль Брюсов

Количество показов:16533

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151624065305

Новости



Последние комментарии Последние комментарии