Cruiseinform.RU

«Глеб Кржижановский» начал третий сезон работы на Каспийском море с ЛУКОЙЛом

«Глеб Кржижановский» начал третий сезон работы на Каспийском море с ЛУКОЙЛом 24.04.2016 22:25

В середине апреля на нефтегазоконденсатное месторождение имени Филановского, в российской части Каспийского моря, разработку которого ведет компания ЛУКОЙЛ, вновь прибыл пассажирский четырехпалубный теплоход Московского речного пароходства «Глеб Кржижановский».

Использоваться в качестве плавучего общежития для работников месторождения судно начало с лета 2014 года, когда специально для этого прошло переоборудование, а еще несколько лет до этого, с весны по осень, теплоход использовался в аналогичном варианте на нефтегазовом месторождении Кашаган в Казахстане, также на Каспийском море.

«Глеб Кржижановский» подменил работавший здесь с середины марта пассажирский теплоход «Русь Великая», который отправился проходить подготовку к началу круизного сезона. 27 апреля теплоход должен выйти в рейс из Самары до Крыма, по маршруту Самара — Саратов — Волгоград — Ильевка — Романовская — Ейск — Керчь — Ростов-на-Дону — Константиновск — Волгоград — Камышин — Хвалынск — Самара.

Пару «Кржижановскому» составил однотипный теплоход «Т. Г. Шевченко», который пришел на месторождение Филановского в середине марта. Оба судна проработают здесь до конца октября, после чего вернутся на зимовку в Астрахань.

Далее по теме:

21.06.2017 — «Глеб Кржижановский» вновь продолжил работу на Каспийском море




Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Cruiseinform.ru
Тема:  Суда на Каспийском море
Теги: Каспийское море, Глеб Кржижановский, месторождение Филановского

Количество показов:9409

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151624161644

Новости



Последние комментарии Последние комментарии