Cruiseinform.RU

Расследование в отношении пьяных корпоративщиков, пытавшихся захватить теплоход, продолжается

Расследование в отношении пьяных корпоративщиков, пытавшихся захватить теплоход, продолжается 20.10.2014 16:37

До середины ноября 2014 года продлён срок дознания в рамках уголовного дела о нанесении телесных повреждений матросу теплохода «Соммерс» Никите Белову. Инцидент произошел еще в августе этого года, когда на судне проводили корпоратив сотрудники строительной компании из Петербурга. За подробностями ЧП внимательно следила «Фонтанка.ру», сообщающая о новых подробностях в расследовании.

Во время рейса, проходившего вечером 9 августа, между отдыхавшими на судне пассажирами и членами экипажа произошел конфликт, закончившийся нанесением побоев матросу теплохода. Несколько человек в состоянии алкогольного опьянения нарушали общественный порядок и попытались захватить теплоход для самостоятельного управления судном, сообщают правоохранительные органы.

По словам 20-летнего матроса, пьяные пассажиры стали ломиться в рубку, требуя отдать им управление судном. Свои действия, гулявшие строители, поясняли скукой, которую они хотели разогнать кардинально сменив свою сферу деятельности. Получив отказ обозлённые корпоративщики избили матроса и выкинули его из рубки.

В середине сентября 2014 года по данному факту было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора компании. Дело находится в производстве отдела дознания Санкт-Петербургского линейного отдела МВД на водном транспорте. По версии полицейских, глава компании применял физическую силу и бил матроса, повредив ему правую руку. Помогали ему в этом сложном деле еще четверо сотрудников компании.

Как сообщила начальник отделения информации и общественных связей УТ МВД РФ по СЗФО Светлана Песковская, на данный момент в рамках уголовного дела проводятся судебно-медицинские экспертизы, что и стало причиной продления срока дознания.

В продолжение темы:

11.02.2015 - В деле о драке на теплоходе в Питере, произошедшей летом 2014 года, обвиняемые поменялись местами
25.03.2015 - История о дебоше на прогулочном судне в Петербурге продолжилась новыми обвинениями



Источник:  Cruiseinform.ru
Тема:  Прогулочный флот в Санкт-Петербурге
Теги: город Санкт-Петербург, суд, криминал, Соммерс

Количество показов:8935

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151624272101

Новости



Последние комментарии Последние комментарии