Cruiseinform.RU

В деле о драке на теплоходе в Питере, произошедшей летом 2014 года, обвиняемые поменялись местами

В деле о драке на теплоходе в Питере, произошедшей летом 2014 года, обвиняемые поменялись местами 11.02.2015 20:29

В середине октября прошлого года сообщалось о том, что до срок дознания в рамках уголовного дела о нанесении телесных повреждений матросу теплохода «Соммерс» Никите Белову продлен до середины ноября. Сам инцидент произошел еще в августе 2014 года, когда на судне проводили корпоратив сотрудники строительной компании из Петербурга.

Во время рейса, вечером 9 августа, между отдыхавшими на судне пассажирами и членами экипажа произошел конфликт, закончившийся нанесением побоев матросу теплохода. Несколько человек в состоянии алкогольного опьянения нарушали общественный порядок и попытались захватить теплоход для самостоятельного управления судном, сообщают правоохранительные органы.

По словам 20-летнего матроса, пьяные пассажиры стали ломиться в рубку, требуя отдать им управление судном. Свои действия, гулявшие строители, поясняли скукой, которую они хотели разогнать кардинально сменив свою сферу деятельности. Получив отказ обозлённые корпоративщики избили матроса и выкинули его из рубки.

В середине сентября 2014 года по данному факту было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора компании. По версии полицейских, глава компании применял физическую силу и бил матроса, повредив ему правую руку. Помогали ему в этом сложном деле еще четверо сотрудников компании.

Но это было осенью, а сейчас картина складывается иная, и уголовное дело возбуждено уже против пострадавшего матроса. Уголовное дело по статье 115 УК РФ часть 1 («Умышленное причинение легкого вреда здоровью») возбуждено по по заявлению генерального директора ООО «Стройидеал» Александр Емельянов, сообщает «Фонтанка». А роли подсудимого теперь пострадавший Никита Белова.

По версии Емельянова дело обстояло так. Он и его товарищи тихо-миро сидели, а гражданин Белом им в этом всячески мешал и откровенно провоцировал. Ходил мимо, вел себя неадекватно, находился то ли в нетрезвом, то ли в наркотическом состоянии опьянения, а после и вовсе взял и упал, повредив при этом разбившейся посудой себе руку. При этом, еще и сумел нанести лёгкий вред здоровью Емельяненко. Справку о последнем глава строительной компании получил спустя почти неделю, но не в районном травмпункте, где обычно выдаются такие документы, а в Военно-медицинской академии. Как пишет «Фонтантка», эта академия уже попадала в скандал в связи с выдачей фиктивных справок по резонансному уголовному делу.

Как бы то ни было, теперь хочет Емельяненко всего ничего: 6000 рублей в качестве материального вреда, который причинил ему матрос Белов, и 10 000 рублей в качестве компенсации за моральный вред.


В продолжение темы:

25.03.2015 - История о дебоше на прогулочном судне в Петербурге продолжилась новыми обвинениями



Тема:  Прогулочный флот в Санкт-Петербурге
Теги: город Санкт-Петербург, суд, криминал, Соммерс

Количество показов:8197

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151624267203

Новости



Последние комментарии Последние комментарии