Cruiseinform.RU

Ограничения на проход судов по Волге сохранятся еще на месяц

Ограничения на проход судов по Волге сохранятся еще на месяц 05.09.2014 21:18

По результатам состоявшегося 4 сентября 2014 года в Федеральном агентстве водных ресурсов заседания Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада, ФБУ «Администрация волжского бассейна внутренних водных путей» Волжское государственное бассейновое управление 5 сентября выпустило извещение об ограничении осадки судов.

Официально

В нем говорится, что вследствие низких уровней воды Горьковского водохранилища, на основании статьи 77 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации  ФБУ «Администрация Волжского бассейна» вводит ограничения по осадке судов до 200 см (2 метра) в период с 11 сентября по 10 октября 2014 года на участке от Городецких шлюзов №15-16 до города Балахна (Нижегородская область).

То есть, по сравнению с началом августа этого года, когда официально было введено ограничение, за месяц ситуация изменений не претерпела и проблемный участок до сих не преодолим для судов с осадкой более двух метров, а это и трехпалубные пассажирские суда и четырехпалубные теплохода.

Буква закона

Кодекс внутреннего водного транспорта РФ. Статья 77. Ограничение или запрещение движения судов


Вследствие непреодолимой силы и военных действий, объявления карантина, а также при чрезмерном скоплении грузов и судов в порту в целях обеспечения безопасности судоходства, охраны жизни и здоровья людей, сохранности грузов бассейновый орган государственного управления на внутреннем водном транспорте вправе принять решение об ограничении или о запрещении движения судов, а также об ограничении их осадки вследствие низких уровней воды на определенных участках или определенных направлениях внутренних водных путей, о чем немедленно уведомляет федеральный орган исполнительной власти в области транспорта, который принимает решение о сроках действия такого ограничения. В случае введения ограничения или запрещения движения судов на срок более чем 5 суток федеральный орган исполнительной власти в области транспорта незамедлительно уведомляет об этом Правительство Российской Федерации. О принятом решении бассейновый орган государственного управления на внутреннем водном транспорте информирует перевозчиков, грузоотправителей, грузополучателей в порядке, установленном правилами перевозок грузов, с указанием причин и сроков введения ограничения или запрещения движения судов.

Как Ока

Напомним также, что в начале сентября стало известно о том, что из-за падения уровня воды в Оке круизы по ней также на грани срыва, а один из ближайших рейсов одной из компаний был частично изменен, а последующий за ним — отменен. Об изменениях в расписаниях движения судов других компаний пока не сообщается.

Материалы по теме:

11.08.2014 - Из-за падения уровня воды Волга стала доступна только для двухпалубных судов
25.08.2014 - Если в Волге нет воды, значит...
04.09.2014 - По воде, аки по суху: вслед за Волгой проблемы с водой в Оке



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Cruiseinform.ru
Тема:  Проблемы навигации 2014 / Проблемы с уровнем воды в реках в 2014 году
Теги: Навигация-2014, Уровни воды, река Волга

Количество показов:9016

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151624624663

Новости



Последние комментарии Последние комментарии