Cruiseinform.RU

Теплоход «Генерал Лавриненков» вернулся на круизный рынок после модернизации

Теплоход «Генерал Лавриненков» вернулся на круизный рынок после модернизации 24.05.2016 13:00

Спустя почти два года после того, как пассажирский теплоход «Генерал Лавриненков» был выведен из работы, судно вернулось вновь и уже совершило два круиза. Первым рейсом был перегон из Ростова-на-Дону, и сейчас теплоход отправился в круиз до Санкт-Петербурга.

Судно, построенное по проекту 302 в 1990 году в Германии, было выведено из работы в конце августа 2014 года. Планировалось, что в межнавигационный сезон 2014-2015 годов теплоход пройдет модернизацию. Каюты будут оборудованы балконами, а также полностью будут реконструированы общественные помещения — рестораны и бары.

Но начало работ по ряду причин отложили до весны 2015 года и проходили они уже не в Москве, а в Ростове-на-Дону, куда в мае ушел теплоход. Как пояснило позже ростовское центральное проектно-конструкторское бюро «Стапель», которое разрабатывало проект переоборудования, основная цель модернизации — повышение комфортных условий пребывания и размещения на судне пассажиров. Для этого была выполнена перепланировка внутренней архитектуры всех пассажирских палуб судна, а также увеличена и изменена надстройка.

В результате переоборудования изменилось количество и конфигурация пассажирских кают, увеличилась их площадь и комфортность. Часть кают оборудована балконами. На теплоходе размещены офис и стойка регистрации пассажиров, увеличена площадь ресторана, сформирован носовой бар с панорамным остеклением.

Пассажировместимость судна после переоборудования составляет 184 человека (до модернизации — 212 человек). На главной палубе, в 24 двухместных и 2 одноместных каютах, разместится 50 пассажиров. На средней палубе будет 38 двухместных кают, рассчитанных на 76 пассажиров, а на шлюпочной - 29 двухместных, рассчитанных на 58 человек.

Теперь обновленное судно работает под брендом Catherine Excellence, а контингент пассажиров составляют зарубежные туристы.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Cruiseinform.ru
Теплоход:  Генерал Лавриненков
Теги: Генерал Лавриненков, Навигация-2016

Количество показов:9756

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151627546406

Новости



Последние комментарии Последние комментарии