Теплоход «Мустай Карим» вышел в первый круиз с 6 попытки

Теплоход «Мустай Карим» вышел в первый круиз с 6 попытки
22 августа 2020 года круизная компания «Водоходъ» сообщила, что теплоход «Мустай Карим» впервые вышел в работу с туристами. В этот день судно отправилось в круиз из Москвы до Санкт-Петербурга. 

Теплоход, заложенный в марте 2017 года по проекту PV300 в Нижнем Новгороде на заводе «Красное Сормово» как «Князь Владимир», был спущен на воду в сентябре 2019 года под названием «Мустай Карим». Выйти в первый рейс судно должно было в начале мая 2020 года. Затем сроки постоянно переносились — на начало июня, затем на конец июня, потом на первую половину июля, затем — на первую половину августа и после на середину августа.

При этом, продажи круизов на судно, не совершившего еще ни одного рейса, шли с осени прошлого года. Первоначально — на зарубежном рынке, под аудиторию которого был ориентирован. С начала апреля продажи за рубежом были перенесены на 2021 год, поэтому предложения на этот год были переориентированы на российскую аудиторию.

После того, как были отменены круизы на «Кариме» в июле, клиентам, купившим эти туры была предложена пересадка на теплоход «Константин Коротков» — пусть и отреставрированного к этому сезону, но постройки не прошлого, а 1976 года.

1 августа «Мустай Карим» отправился из Нижнего Новгорода перегоном в Санкт-Петербург. Вечером 5 августа судно ошвартовалось на реке Неве в Уткиной заводи в Петербурге. В ночь на 7 августа теплоход прошел по Неве на Канонерский судоремонтный завод, где был поднят в док, а 9 августа вернулся обратно в Уткину заводь. Анонсированный круиз из Петербурга в Москву не состоялся по техническим причинам. В процессе перегона теплохода «Мустай Карим» появилась неисправность винто-рулевой колонки. В настоящий момент теплоход находится в Санкт-Петербурге, где проводятся оперативные работы по устранению неисправности, сообщила компания.
Возврат к списку