Новый круизный теплоход для Енисея построят в Петербурге

Как сообщил генеральный директор компании «Пассажирречтранс» Иван Шевченко, проблема с заменой устаревших пассажирских речных судов, работающих сейчас на Енисее, решится в ближайшие годы.

«Через пять лет на Енисей поступит новый речной пассажирский туристический теплоход, который будет работать на линии Красноярск — Дудинка. Мы приняли решение, что строительства судна будет проходить в России, хотя изначально рассматривали судоверфи разных стран, в том числе и Китая. Но выбрали в итоге Средне-Невский судостроительный завод», — заявил Шевченко в интервью ГТРК «Россия».

По проекту на новом лайнере будет 25 кают, спроектированных «по образцам лучших круизных лайнеров». Одним из главных преимуществ нового судна будет то, что продолжительность рейса из Красноярска до Дудинки будет составлять всего два с половиной дня.

«Сейчас есть надежда, что к 2020 году теплоходы «Александр Матросов» и «Валерий Чкалов», работающие уже более полувека на пассажирских перевозках по Енисею, уйдут в историю и станут музеями Енисейского речного флота», — считает  Иван Шевченко.
Возврат к списку